• 注册

    “固收+”注重提升理财体验,鹏华招华一年持有混合正在发行

    2020-07-31 17:04:09 大众新闻 

    在整体市场利率下行的大环境下,如何寻找高收益资产成为摆在所有稳健投资者面前的问题。其中,横跨股债两市、具有“擅守能攻”特色的“固收+”产品备受投资者青睐,逐渐成为替代理财产品的新选择。经历前期调整后,招商证券(600999,股吧)表示下半年对债市乐观相待。值此时机,鹏华固收“黄金战队”7月22日起发行的鹏华招华一年持有期混合基金(A类009822,C类009823),正是这样的一款“固收+”产品,作为“债券打地基、股票加弹性”的投资标的,助力投资者把握后市机遇。

    据了解,“固收+”策略指以绝对收益为投资目标,在配置优质债券获取基础收益之上,通;崮扇攵嘀肿什绻善、可转债、国债期货、股指期货等,优化组合投资,寻找多种策略中确定性较强的机会,提高产品的整体收益。作为一只偏债混合型基金,鹏华招华采用了典型的“固收+”策略配置资产,股票资产0-30%(可投港股),投资范围多元,在严格控制风险的基础上,通过积极主动的投资管理,合理配置债券等固定收益类资产和权益类资产,追求基金资产的长期稳健增值。

    与传统固定收益产品相比,“固收+”产品由于加入了一定比例的风险资产,其波动性可能会略高,不过“固收+”策略运作中注重对波动率、最大回撤等指标进行控制,能有效平衡波动和收益。据华宝证券数据,截至2020年6月21日,“固收+”基金2015-2019年各年收益率中位数均超过2%,平均值为6.49%,同期沪深300和中债综合财富指数各年涨跌幅平均值分别为5.37%和4.61%。在货币基金和传统银行理财产品收益率大幅下行的当下,“固收+”基金基于良好业绩支撑,备受中长期稳健型投资者追捧。据华宝证券数据,截至二季度末,公募“固收+”产品数量合计为955只,总规模达10359.23亿元,成为公募产品中一股不可忽视的力量。

    为了匹配投资者日益增长的理财需求,鹏华固收团队自2017年底着力打造“固收+”产品,并通过精细化管理取得了累累硕果:产品线齐全,佳作频出。具体来看,公司拥有完善的产品线,“固收+”产品中股票可投比例上限无论20%、30%还是40%等,均拥有代表产品,能够满足不同风险偏好投资者的需求;业绩方面,据银河证券数据,截至2020年6月30日,“固收+”系列产品鹏华可转债(000297)年内回报14.59%,同类排名1/36,鹏华双债加利、鹏华信用增利、鹏华双债保利年内回报均超6%,呈现较强的大类资产配置能力。

    值得一提的是,运作“固收+”产品是一个体系化工程,需要团队之间的合作和互补,选择优秀的管理人更能充分发挥合力。鹏华基金在业内素有“基本面投资专家”美誉,权益投资中长期业绩突出。据银河证券数据,截至2020年6月,公司旗下股票基金过去三年股票投资主动管理平均收益率为78.66%,在纳入统计的91家基金公司当中排名第7;过去一年股票投资主动管理平均收益率为58.27%,在纳入统计的118家基金公司当中排名第15;鹏华“固收黄金战队”自2003年组建以来,已历经17年不同市场风格的磨砺,组成了一支规模达55人的团队,并组建了15人高配信用团队,建立起完备的信用风险管理及控制体系,为旗下产品保驾护航。截至2020年半年度,鹏华固收团队共管理固收类资产规模超5100亿元,其中固收类公募基金资产规模超3800亿元。

    (责任编辑:季丽亚 HN003)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    莫甘娜_黄金矿工_Saxon_麻将胡了_舞龙