• 注册

    厦门农商银行获颁“厦门市乡村振兴实践基地”,为厦门“三农”发展增添新动能

    2020-07-29 10:17:32 大众新闻 

    政银携手共画乡村振兴美好图景

    厦门农商银行举办金融助力乡村振兴大会,“厦门市实施乡村振兴实践基地”正式授牌

    7月22日下午,“金融助力乡村振兴大会”在厦门农商银行总部举行。厦门市委副书记陈秋雄,福建省农村信用社联合社党委书记、理事长李卫民,厦门副市长黄燕添出席会议。

    会上,陈秋雄向厦门农商银行授予“厦门市实施乡村振兴实践基地”牌匾。与此同时,同时集美、海沧、同安、翔安四区向厦门农商银行四家中心支行授予了首批“乡村振兴金融助理工作室”牌匾;疃,厦门市农业农村局还与厦门农商银行签署了战略合作框架协议,双方将围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富!弊芤,全面实现农业强、农村美、农民富为目标,以加大乡村振兴关键领域和薄弱环节投入为重点,开展全方位、深层次、多元化战略合作。

    记者从现场获悉,根据党的十九大和中央、省委农村工作会议精神及厦门市委、市政府“关于实施乡村振兴战略的实施意见”的要求,厦门市委乡村振兴办、市农业农村局及集美、海沧、同安、翔安四区联合与厦门农商银行建立了一系列战略合作关系,旨在从推动发展现代农业、支持农村产业融合、创新金融服务民生、加强乡村治理、开拓农村场景金融服务等多方面密切合作,以支持试点示范村建设为切入点,合力助推全市乡村振兴战略的实践。

    接下来,银企各方将紧扣“产业兴旺”开拓创新加大重点领域金融支持力度,紧扣“生态宜居”聚焦重点全力支持城乡基础设施建设,紧扣“乡风文明”营造良好农村金融生态环境,紧扣“治理有效”加强融合推动基础金融服务扩面提质,紧扣“生活富!本及锓龃葱轮С峙┟窈侠硇糯枨。

    厦门副市长黄燕添在致辞中表示,乡村振兴首先是产业振兴,产业振兴离不开金融的支撑。金融服务乡村振兴,不仅有经济意义,更有深刻的社会意义和政治意义,希望签约双方进一步探索金融服务“三农”新模式,加大金融产品和服务创新力度,发挥乡村金融助理队伍力量,抓实合作项目,切实让金融资源有效地配置到“三农”重点领域和薄弱环节,为推动乡村全面振兴和经济高质量发展持续注入“金融活水”。

    厦门农商银行党委书记、董事长王晓健表示,该行将以此为新起点,凝聚发展合力,提振发展信心,增强发展后劲,将中央、省委、市委加快现代农业发展的决策部署落到实处。全力以赴、全心全意服务乡村振兴战略,擦亮“厦门市乡村振兴实践基地”这块金字招牌,为厦门“三农”发展增添新动能,努力促进农业增效、农民增收、农村繁荣。

    与金融助力乡村振兴大会同期,厦门农商银行还举办了“好呷厦门味乡村振兴主题带货直播”,通过福建农信“福农e购”平台推广我市“一村一品”特色农产品(000061,股吧),现场销售额达4.3万元。

    ↑图为厦门市委副书记陈秋雄(右)向厦门农商银行党委书记、董事长王晓健(左)授牌。

    ↑图为集美、海沧、同安、翔安四区向厦门农商银行四家中心支行授牌。

    (责任编辑:张洋 HN080)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    莫甘娜_黄金矿工_Saxon_麻将胡了_舞龙