• 我已授权

    注册

    家庭顶梁柱怎么投保?多保鱼选保险给出专业建议

    2020-03-31 13:38:49 和讯 
      近日,中国保险保障基金有限责任公司发布2019年中国保险消费者信心指数报告。报告显示,保险消费者对保险行业整体环境持乐观态度,保险消费意愿稳定在信心较强区间。我国保险消费者行为日趋成熟,越来越多的消费者为家庭规划保险。而家庭保险规划往往从顶梁柱开始,为此,记者特邀了互联网保险头部平台多保鱼选保险针对家庭顶梁柱投保给出专业指导建议。

      一病回到解放前,疾病风险需重视

      我们每个人都面临着疾病的风险,尤其是家庭顶梁柱一般工作压力比较大,有的还不时加班熬夜,对身体造成的不良影响日积月累,可能就会在某天爆发。为了方便讲解,多保鱼选保险在这里把疾病分成三类:感冒发烧等门诊就可以解决的小病、急性肠胃炎等需要住院或手术等较易恢复的一般疾病和恶性肿瘤等难治愈、恢复慢的重大疾病。

      

    (图片来源:Pexels。)

    (图片来源:Pexels。)

      小病风险一般只需要药店买药、门诊治疗,用国家医保即可解决。一般疾病风险可以用百万医疗险搭配医保解决。多保鱼温馨提醒,虽然医保的保障范围很广,但是医保有起付线、封顶线、报销比例、报销范围等限制,如果想在治疗时用更好的治疗手段,用好药,可以配置一份百万医疗险。重大疾病是最棘手的,无论是对于我们个人来说,还是对于我们的家庭来说,都是非常沉重的打击。想要尽量转移重疾风险,多保鱼选保险建议大家在医保、百万医疗险的基础上再加上重疾险。它跟医保、医疗险不同,它是用来弥补被保险人的收入损失的。万一不幸患了约定的大病,被保险人就可以一次性拿到一笔钱,这笔钱可用作误工费、家人的生活费、康复费,用于偿还贷款等。

      天有不测风云,意外风险要注意

      天有不测风云,人有旦夕祸福。意外是没有办法预测的,只能想办法降低意外发生的可能性,例如台风天少往外跑,尽量在家;平时注意用火安全,出门前确保灶火没开;电源远离水源等。除此之外,还可以配置一份意外保险,转移意外风险,弥补意外带来的经济损失。意外险的保障大到台风地震、交通事故,小到割到烫到、猫抓狗咬。虽然保障范围广,但也不是所有伤害都属于意外,意外险里的“意外”必须同时符合四个要素:突发的、外来的、非本意的、非疾病的。多保鱼提醒大家:猝死不算意外。因为猝死的定义是“在出乎意料的短时间内,因自然疾病而突然死亡”,不满足意外“非疾病的”这个条件。所以一般意外险是不保障猝死的,如果希望得到猝死赔付,多保鱼建议大家配置一份含猝死保障的意外险。

      上有老下有小,身故风险不可忽视

      如果家庭顶梁柱因为疾病或意外等原因,在承担着家庭经济责任的时候不幸身故,不论是精神层面还是在物质层面上,都势必会对整个家庭造成巨大的打击。大部分家庭都是工薪家庭,背负着房贷、车贷,还有孩子的抚养费用、父母的赡养费用以及日常的生活费用等。如果配偶也是有工作收入的,小家庭的经济还不至于崩塌,但如果配偶主要负责打理家庭内务,一旦顶梁柱不在了,连住房都可能被银行收回。因此,多保鱼建议家庭顶梁柱配置一份定期寿险。定期寿险保费低,保额高,性价比高,保障期限一般选择至退休即可,因为退休以后,孩子长大了,顶梁柱不用再承担家庭经济责任了。

      

    (图片来源:多保鱼选保险。)

    (图片来源:多保鱼选保险。)

      据悉,多保鱼选保险自2017年创立以来,融入保险意向用户的社交、娱乐场景,为保险意向用户提供多样化的保险教育、智能化的保险工具和个性化的1V1免费顾问咨询服务,满足不同用户的保险保障需求,并于2019年9月获得了由中国银保监会颁发的全国性保险经纪牌照。目前多保鱼选保险已累计超过 800 万用户关注,创作文章阅读量加视频播放量累计超10亿,并为数十万用户制定家庭保障规划方案。

      

    (图片来源:多保鱼选保险。)

    (图片来源:多保鱼选保险。)

      多保鱼选保险不仅深受用户喜爱,还多次受到资本青睐。成立两年多,多保鱼已获得3轮融资: 2019年2月,多保鱼获得了数千万人民币A轮融资;2019年4月,多保鱼获得累计近亿元人民币A+轮融资;2019年9月,多保鱼获得累计2亿人民币的B轮融资。

      此外,多保鱼凭借着出色的专业服务能力、卓越的科技创新能力,屡屡斩获行业大奖:2019年度互联网保险领军企业奖、36氪2019WISE「保险科技之王」、InsurStar 2019——中国保险科技50强、2019全球金融科技创新企业50强等。未来,多保鱼将持续以用户为中心,为更多中国家庭制定性价比高的保险配置计划,把家庭风险降至最低,让人们生活更美好。

      
    (图片来源:多保鱼选保险。)

    (图片来源:多保鱼选保险。)
    (责任编辑:李显杰 )

       【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    莫甘娜_黄金矿工_Saxon_麻将胡了_舞龙